沖縄料理⭐パパイヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パパイヤ 1/4個
- シーチキン 1缶
- 粉末鰹出汁 1/2袋
- 水 30ml
- みりん 大2/3
- 醤油 大1〜大1と2/1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 パパイヤの皮を剥き、1/4サイズにカットする。
- 2 シリシリーする(千切りでも可)。
-
3
フライパンに油をひいて、②を入れる。
少し火が通ったら、鰹出汁と水を入れ、フタをして5分蒸す。 -
4
③の水分が飛んだら、みりんと醤油を入れて炒め、
その後に油を切ったシーチキンを入れて炒める。
お好みで塩胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さがあって食べやすく、お弁当のおかずにもピッタリ♪