沖縄料理⭐パパイヤ炒め レシピ・作り方

沖縄料理⭐パパイヤ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あやじろー
あやじろー
沖縄の食卓によく出るパパヤー(パパイヤ)炒め!
甘さがあって食べやすく、お弁当のおかずにもピッタリ♪

材料(2人分)

  • パパイヤ 1/4個
  • シーチキン 1缶
  • 粉末鰹出汁 1/2袋
  • 30ml
  • みりん 大2/3
  • 醤油 大1〜大1と2/1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 パパイヤの皮を剥き、1/4サイズにカットする。
  2. 2 シリシリーする(千切りでも可)。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②を入れる。
    少し火が通ったら、鰹出汁と水を入れ、フタをして5分蒸す。
  4. 4 ③の水分が飛んだら、みりんと醤油を入れて炒め、
    その後に油を切ったシーチキンを入れて炒める。
    お好みで塩胡椒をふって完成。

きっかけ

実家の畑からパパイヤをもらったので!

おいしくなるコツ

お好みで人参や玉ねぎと炒めても美味しいです♪

  • レシピID:1050025159
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
あやじろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る