10分で! 生クリームで煮込むだけ〜かぶクリーム煮 レシピ・作り方

10分で! 生クリームで煮込むだけ〜かぶクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ベーコン入れると美味しいけど、あえてかぶだけ(^^)
純生クリームがいい仕事してくれます。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 純生クリーム 200CC
  • コンソメスープの素 固形1/2個
  • バター 5グラム
  • 塩コショウ 味見をして必要なら少々

作り方

  1. 1 2センチ茎をつけたかぶは8等分に切り、柔らかい葉のみをざく切り。
    鍋に入れて生クリーム、スープの素を入れて煮込む。
    仕上げにバターと必要なら塩コショウ入れて出来上がり

きっかけ

かぶ5個買ったので、和風の鶏そぼろ煮と洋風のクリーム煮で食べてしまいました\(^o^)/

  • レシピID:1050025149
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食クリームスープ生クリーム
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る