ピリ辛!チキンのトマト煮 レシピ・作り方
![ピリ辛!チキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1297a13a33bf4a5b265aa74654906067b0a9ceb2.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って切り、人参は写真のような一口サイズに切る。
-
2
フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて、火にかける。
-
3
一口サイズに切った鶏肉を皮目から焼く。焼き目が付いたら一度取り出す。
-
4
鶏肉を取り出したフライパンにそのまま玉ねぎと人参を入れて炒める。
-
5
野菜にある程度、火が通ったら、取り出していた鶏肉をフライパンに戻し、水300mlを入れる
-
6
沸騰したら、⭐︎を入れ、蓋をして中火で煮込み水分を飛ばす。
水分が飛び、少しトロミが出たら火を止める。 -
7
最後にパセリをトッピングして完成。
-
8
アレンジ!
チーズをトッピングし、レンジでチンして味変しても◎
きっかけ
鶏肉が余っていたので!
おいしくなるコツ
豆板醤は小さじ1でもピリッとなるので、辛味がお好きな方は小さじ2をオススメします♪
- レシピID:1050025090
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません