簡単でうまい!うずらの卵とエリンギのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵(水煮) 30個
- エリンギ 3本
- 白ごま 小さじ2
- ★水 1/2カップ
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★白だし 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に★を入れて火にかけておきます。
- 2 うずらの卵はざるに上げ、エリンギは一口大にカットしておきます。
- 3 【1】が煮立ったら【2】を入れて弱火にし、5分程煮て、器に煮汁ごと盛ります。
- 4 白ごまをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- うずらの卵とエリンギの醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません