ごぼうポタージュ レシピ・作り方

ごぼうポタージュ
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
お米でトロミづけ。しっかりゴボウを味わえるポタージュ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、玉ねぎは薄くスライス。
    オリーブオイルをしいた鍋で炒め、洗った米を加えて透明になるまで炒める。
  2. 2 水入れて10分ほど煮たらブレンダーで撹拌する。
    塩で味を整えて完成☆

きっかけ

ポタージュに生クリームや豆乳を入れると素材の味が感じにくくなるので、シンプルに作りました(^^)

おいしくなるコツ

煎りエゴマを最後に乗せました。 ペッパーやスパイスを乗せても可愛いと思います(^^)

  • レシピID:1050025062
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープ玉ねぎごぼう
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る