ごぼうポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、玉ねぎは薄くスライス。
オリーブオイルをしいた鍋で炒め、洗った米を加えて透明になるまで炒める。 -
2
水入れて10分ほど煮たらブレンダーで撹拌する。
塩で味を整えて完成☆
きっかけ
ポタージュに生クリームや豆乳を入れると素材の味が感じにくくなるので、シンプルに作りました(^^)
おいしくなるコツ
煎りエゴマを最後に乗せました。 ペッパーやスパイスを乗せても可愛いと思います(^^)
- レシピID:1050025062
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません