圧力鍋〜すき焼きのタレだけで簡単コクうま肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋〜すき焼きのタレだけで簡単コクうま肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
圧力鍋とエバラすき焼きのタレが、いい仕事してくれます。
具材を切ったらあとはお任せ(^o^)

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 2個〜4個(大きさによる)
  • 人参 1/2〜1本
  • 玉ねぎ 1個
  • インゲン 5本〜
  • 牛肉細切れ 100グラム
  • ごま油 大さじ2
  • エバラすき焼きのタレ 50CC
  • 120CC

作り方

  1. 1 小ぶりの新じゃが、細い人参を使用してます。
    我が家はじゃがいもや人参料理は皮付きのままです。
  2. 2 圧力鍋にごま油を入れる。
    玉ねぎはクシ型、人参は乱切り、いんげんは筋を取り両端を切り落とし3等分に、じゃがいもは2等分〜4等分に。
    それを鍋に入れて中火で全体を軽く炒める。
  3. 3 野菜を片側に寄せて空いたスペースで肉を炒める。
    肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 すき焼きのタレと水を合わせ鍋に入れる。
  5. 5 圧力鍋の蓋をしてピンが上がったら弱火にして加圧3分。
    ※この圧力鍋は5分でスチームが勢いよく出てピンがあがりました。

    ピンが下がったら蓋を開けて味見をして調節し強火で煮あげる。

きっかけ

急に肉じゃがが食べたくなったので家にあるもので作りました。糸こんにゃくが無くて残念…

  • レシピID:1050024996
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る