圧力鍋〜すき焼きのタレだけで簡単コクうま肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ぶりの新じゃが、細い人参を使用してます。
我が家はじゃがいもや人参料理は皮付きのままです。 -
2
圧力鍋にごま油を入れる。
玉ねぎはクシ型、人参は乱切り、いんげんは筋を取り両端を切り落とし3等分に、じゃがいもは2等分〜4等分に。
それを鍋に入れて中火で全体を軽く炒める。 -
3
野菜を片側に寄せて空いたスペースで肉を炒める。
肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせる。 - 4 すき焼きのタレと水を合わせ鍋に入れる。
-
5
圧力鍋の蓋をしてピンが上がったら弱火にして加圧3分。
※この圧力鍋は5分でスチームが勢いよく出てピンがあがりました。
ピンが下がったら蓋を開けて味見をして調節し強火で煮あげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を切ったらあとはお任せ(^o^)