やさしいお出汁の高野豆腐の含め煮.∘ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に調味料と水を入れ煮たて、高野豆腐を入れすぐに裏返し、中火で1~2分煮る。
- 2 フタをして弱火にし、20分ほどふっくらとするまで煮て、火を止め、そのまま10分間蒸らす。
- 3 高野豆腐を4等分に切り、盛り付ける。
きっかけ
小さい頃から大好きな高野豆腐を自分で作りたくて♪
おいしくなるコツ
醤油をうすくち醤油に変えると 色が綺麗に仕上がると思います! 我が家にはないので普通の醤油です!
- レシピID:1050024981
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件