やさしいお出汁の高野豆腐の含め煮.∘ レシピ・作り方

やさしいお出汁の高野豆腐の含め煮.∘
  • 約30分
ひと
ひと
優しい味付けでほっこりします✩

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1と1/3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に調味料と水を入れ煮たて、高野豆腐を入れすぐに裏返し、中火で1~2分煮る。
  2. 2 フタをして弱火にし、20分ほどふっくらとするまで煮て、火を止め、そのまま10分間蒸らす。
  3. 3 高野豆腐を4等分に切り、盛り付ける。

きっかけ

小さい頃から大好きな高野豆腐を自分で作りたくて♪

おいしくなるコツ

醤油をうすくち醤油に変えると 色が綺麗に仕上がると思います! 我が家にはないので普通の醤油です!

  • レシピID:1050024981
  • 公開日:2022/01/28
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つくったよレポート(2件)

  • みかんニャン
    みかんニャン
    2022/04/18 07:37
    やさしいお出汁の高野豆腐の含め煮.∘
    いつもと違う作り方でした。美味しかったです
  • きえ826
    きえ826
    2022/02/18 16:21
    やさしいお出汁の高野豆腐の含め煮.∘
    優しい味が染みました!また作ります!

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