10分で! 炒めるだけの簡単ツナ缶チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りした木綿豆腐 1/2丁
- ハゴロモシーチキン(小) 1/2缶〜1缶
- 春菊などの青菜 5本ほど
- 溶き卵 1個分
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
ツナ缶のオイルをフライパンに移し、崩した豆腐を3分炒める。
ざく切りした春菊とツナを加えて炒める。 - 2 溶き卵を回し入れて、塩コショウをして全体を炒める。
きっかけ
朝ツナサンド作り、半分残ったツナ缶を使いたくて…炒め物にしてみました。 栄養成分豊富なツナ缶オイルは食べなきゃ勿体ないです。
- レシピID:1050024974
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません