みかんと甘酒寒天 レシピ・作り方

みかんと甘酒寒天
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
お砂糖や牛乳の代わりに甘酒で(^^)
季節のフルーツを入れてアレンジ自在☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型を冷蔵庫で冷やしておく。

    みかんは皮をむき、横にスライス。
    1センチ幅に切りました。
  2. 2 鍋に甘酒を入れ火にかける。
    沸いたら寒天を入れ良く混ぜる。
  3. 3 型にみかんを並べ、寒天を流し入れ冷やしたら完成☆

きっかけ

みかんは箱買いするので、何か子どもが喜ぶレシピはないかと考えました。 インパクトを出したいのでお花のようにスライス! 健康の事を考えてお砂糖ではなく、甘酒を(^^)

おいしくなるコツ

粉寒天を使用。 良く溶かして混ぜること。 みかんの量はお好みで☆

  • レシピID:1050024938
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザート甘酒夏みかんみかん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る