カリっと!ふっくら!ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身をビニール袋にいれ、みりん、おさけ、しょうゆをいれて10~20分程つける。
-
2
切り身をとりだしたら、塩を全体的にふりかける。
塩がなじんできたら、小麦粉をふりかけ全体的にうっすらつくようにする。 - 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。片面こんがり色づいたらひっくり返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。ふたをとり、両面こんがり色づいたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)