カリっと!ふっくら!ぶりの塩焼き レシピ・作り方

カリっと!ふっくら!ぶりの塩焼き
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
寒ブリの美味しい季節に!カリふわな塩焼きで!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 二切れ
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小麦粉 ひとつかみ
  • お酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をビニール袋にいれ、みりん、おさけ、しょうゆをいれて10~20分程つける。
  2. 2 切り身をとりだしたら、塩を全体的にふりかける。
    塩がなじんできたら、小麦粉をふりかけ全体的にうっすらつくようにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。片面こんがり色づいたらひっくり返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。ふたをとり、両面こんがり色づいたら完成

きっかけ

寒ブリを美味しく食べたくて!

  • レシピID:1050024931
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/10/11 18:13
    カリっと!ふっくら!ぶりの塩焼き
    カリっ!ふっくら!でした!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/04 19:30
    カリっと!ふっくら!ぶりの塩焼き
    簡単に美味しくできました!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/02/01 18:18
    カリっと!ふっくら!ぶりの塩焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る