基本の紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんを千切りにする。
※大根は辛みが少ない上の方を使うのがおすすめ -
2
①に食塩をかけてもみこむ(塩揉み)
15分以上置いて野菜から水分が出てしんなりしてきたら、よく絞る。 - 3 砂糖を入れて全体を混ぜてから、酢を加えて再度混ぜて一晩漬ける。
きっかけ
普通のにんじんより赤い金時にんじんを購入したので作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖を少し減らして干し柿やドライアプリコットを加えてもフルーティで美味しいです♪
- レシピID:1050024919
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/01/25 08:37さっぱりで美味しかったです!無性に食べたくなって作りました!
お正月だけでなく普段の食事の箸休めにもおすすめ♪