寒くなってきた時に☆塩麹鍋 レシピ・作り方

寒くなってきた時に☆塩麹鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ららんま
ららんま
お鍋であたたまる

材料(1から2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・鶏肉→一口大にきる
    ・人参→5ミリ幅くらいに輪切り
    ・白菜→1センチ幅くらいにきる
    ・厚揚げ→一口大にきる
  2. 2 お鍋に、水と、白だしと、料理酒と、塩麹を入れ、人参を入れる
  3. 3 人参に火が通ったら、人参以外の具材を入れる
  4. 4 全体に火が通ってきたら、味見をし、お好みで塩を少々入れ、味を整えたら完成です

きっかけ

寒くなってきたため

おいしくなるコツ

塩麹の入れすぎには注意です 薄い分には、あとから足せばよい

  • レシピID:1050024721
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る