秋の実りをお届け(*^^*)かぼすシロップ♪ レシピ・作り方

秋の実りをお届け(*^^*)かぼすシロップ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
材料シンプルなのに!こんなに美味しいジュースがつくれるなんて!(#^.^#)
かぼすを沢山頂いたので作ることが出来ました(TT)ありがとう(* ´ ▽ ` *)

材料(1瓶人分)

  • カボス(輪切り) 10個
  • 砂糖(お好きな物で) 500g

作り方

  1. 1 綺麗に洗って自然乾燥させた瓶の底一面に砂糖を1㎝敷き詰める。
  2. 2 砂糖→カボス→砂糖→カボス→砂糖→カボス→砂糖の順にミルフィーユ状に瓶に入れる。
  3. 3 ジュースが上がってきたら、水や炭酸水等でお好きな濃さに割ってのんで下さい(#^.^#)とっても香りがよく美味しいジュースが作れますよー( ´~`)

きっかけ

沢山カボスを頂いたので(*^^*)

おいしくなるコツ

最後に砂糖で蓋をするように沢山砂糖を入れる。そうすることで、カビがふせげますよー!保存は常温で暗くて涼しい場所に!約一年保存可♪でも、美味しいのですぐ無くなっちゃいます( >Д<;)

  • レシピID:1050024688
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースその他の果物
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る