ごぼうのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは1センチ幅に切り、火が通るまで茹でる。
-
2
水を切ったらボウルに入れ片栗粉をまぶす。
醤油、砂糖、酢のタレを作る。 - 3 オリーブオイルで炒めたらタレを絡める。
- 4 白ごまを加えてお皿に盛って完成☆
きっかけ
ごぼうの甘辛煮は結構油を使ったり、濃い調味料だったり…なので、あっさりめに作りました☆ 大きく切ってごぼうを味わうのも良いかも! 鷹の爪を入れてピリ辛も良いかも! アレンジを楽しみたい一品(^^)
おいしくなるコツ
ごぼうはお好みの大きさに切って茹で時間の調節を(^^)
- レシピID:1050024639
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの消費レシピ☆