かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと潰し、溶き卵、甘酒、米粉とよく混ぜ型に入れる。
- 2 蒸し器で15分蒸したら完成☆
きっかけ
家庭菜園のかぼちゃを使ったレシピ。 子どもたちが喜ぶメニューにアレンジ。グルテンフリーで簡単に作りました〜(^^)
おいしくなるコツ
お砂糖の代わりに甘酒を使用しました。 計量器にボウルを乗せ、材料を入れながらだと作りやすいです! 型には念のためクッキングシートを使用しました。
- レシピID:1050024587
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖の代わりに甘酒で(^^)