かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃ蒸しパン
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
蒸したカボチャをリメイク☆
お砂糖の代わりに甘酒で(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと潰し、溶き卵、甘酒、米粉とよく混ぜ型に入れる。
  2. 2 蒸し器で15分蒸したら完成☆

きっかけ

家庭菜園のかぼちゃを使ったレシピ。 子どもたちが喜ぶメニューにアレンジ。グルテンフリーで簡単に作りました〜(^^)

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりに甘酒を使用しました。 計量器にボウルを乗せ、材料を入れながらだと作りやすいです! 型には念のためクッキングシートを使用しました。

  • レシピID:1050024587
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸しパン
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る