10分で! ひじき煮リメイク~フワフワがんもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに水切りした豆腐と片栗粉を入れる。
袋にはいったはんぺんをもみもみしてある程度崩してフードプロセッサーに加えてペースト状にする。
以前はすり鉢使ってました。 -
2
ひじきの煮物はざるに入れて汁気をきる。
①をボウルに取り出し、ひじきを加えて混ぜる。 -
3
中温油に②をスプーンでざっくり丸めながら落とし入れて両面色づく程度に揚げる。
揚げたてにお醤油をかけて食べてます。 - 4 ※ざるに豆腐をのせ、重石をし冷蔵庫で水切りしてます。
きっかけ
ひじきの煮物ってどうしても作りすぎてしまいます。 ハンバーグに混ぜたりがんもどきにしたりして目先を変えて食べてます。
- レシピID:1050024576
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りすぎたひじき煮物の消費です