10分で! ひじき煮リメイク~フワフワがんもどき レシピ・作り方

10分で! ひじき煮リメイク~フワフワがんもどき
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
水切りした豆腐・はんぺん・ひじきの煮物・片栗粉を混ぜて揚げたら~フワフワがんもどき(^^♪
作りすぎたひじき煮物の消費です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに水切りした豆腐と片栗粉を入れる。
    袋にはいったはんぺんをもみもみしてある程度崩してフードプロセッサーに加えてペースト状にする。
    以前はすり鉢使ってました。
  2. 2 ひじきの煮物はざるに入れて汁気をきる。
    ①をボウルに取り出し、ひじきを加えて混ぜる。
  3. 3 中温油に②をスプーンでざっくり丸めながら落とし入れて両面色づく程度に揚げる。
    揚げたてにお醤油をかけて食べてます。
  4. 4 ※ざるに豆腐をのせ、重石をし冷蔵庫で水切りしてます。

きっかけ

ひじきの煮物ってどうしても作りすぎてしまいます。 ハンバーグに混ぜたりがんもどきにしたりして目先を変えて食べてます。

  • レシピID:1050024576
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ひじきの煮物がんもどき簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る