節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくを包丁の背でつぶす。
圧力鍋に、鶏胸肉·ゆで卵以外を全て入れ沸騰させ 鶏胸肉を皮を下にして入れる。 -
2
蓋をして圧がかかってから15分。
圧が下がったら蓋をあけ 胸肉を裏返し、ゆで卵を入れて照りを出すために5分ほど煮る。 - 3 好きな厚さに切って皿に盛り、煮汁をかけて完成。
きっかけ
安い胸肉を使って ご飯に合うおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
時間があれば 切ったあと煮汁につけておくと 味もしみるし、しっとりします♪
- レシピID:1050024510
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むねチャーシュー
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切ったあと煮汁に漬けておくと 味もしみ、
しっとりします(^^)