節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆ レシピ・作り方
![節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b8ca659edcc62aaa4d09e704ec69f93bc41187.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくを包丁の背でつぶす。
圧力鍋に、鶏胸肉·ゆで卵以外を全て入れ沸騰させ 鶏胸肉を皮を下にして入れる。 -
2
蓋をして圧がかかってから15分。
圧が下がったら蓋をあけ 胸肉を裏返し、ゆで卵を入れて照りを出すために5分ほど煮る。 -
3
好きな厚さに切って皿に盛り、煮汁をかけて完成。
きっかけ
安い胸肉を使って ご飯に合うおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
時間があれば 切ったあと煮汁につけておくと 味もしみるし、しっとりします♪
- レシピID:1050024510
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むねチャーシュー
レポートを送る
2 件
切ったあと煮汁に漬けておくと 味もしみ、
しっとりします(^^)