節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆ レシピ・作り方

節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
安くてヘルシーな鶏胸肉を甘辛く煮ました☆
切ったあと煮汁に漬けておくと 味もしみ、
しっとりします(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを包丁の背でつぶす。
    圧力鍋に、鶏胸肉·ゆで卵以外を全て入れ沸騰させ 鶏胸肉を皮を下にして入れる。
  2. 2 蓋をして圧がかかってから15分。
    圧が下がったら蓋をあけ 胸肉を裏返し、ゆで卵を入れて照りを出すために5分ほど煮る。
  3. 3 好きな厚さに切って皿に盛り、煮汁をかけて完成。

きっかけ

安い胸肉を使って ご飯に合うおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

時間があれば 切ったあと煮汁につけておくと 味もしみるし、しっとりします♪

  • レシピID:1050024510
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
料理名
鶏むねチャーシュー
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つくったよレポート(2件)

  • @na
    @na
    2024/03/13 22:39
    節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆
    チャーシューって時間かかって難しいイメージだったけど簡単でしかも美味しかったです~!丼にして食べました!
    また作ります!
  • ++めい++
    ++めい++
    2022/10/24 20:31
    節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆
    写真を撮り忘れてしまって、気がついた時には殆ど残っておらず…。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

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