簡単 ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコレート 100グラム
- バター 50グラム
- ホットケーキミックス 50グラム
- ココアパウダー 40グラム
- 卵 2個
作り方
- 1 耐熱容器に割ったチョコレートとバターを入れて、3分レンジで温める。
- 2 ダマが無くなるまで混ぜ、卵2つを入れ再び混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを振るいにかけ入れ、混ぜる、
- 4 タッパーにクッキングシートを引き生地を流し入れ、500Wのレンジで3分チン!固まらない場合は30秒ずつ加熱する。
- 5 粗熱を取ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/09/28 22:31参考にしました!