ささげとニンジンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささげと5ミリ幅に切ったニンジンを火が通るまで茹でる。
- 2 4,5センチの食べやすい大きさに切って醤油、すりごま、オリーブオイル、塩を和えたら完成☆
きっかけ
ささげだけでは彩りが寂しいのでニンジンを加えました。オリーブオイルを入れる事でツヤが出て美味しそうに見えます(^^) 子どもたちも手づかみでパクパク。 ごまでカルシウム補給〜!
おいしくなるコツ
茹でる時前にニンジンを切って、ささげと同じタイミングで茹で上げて時短に。 調味料は味見をして調整を(^^)
- レシピID:1050024394
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早くささげのサラダを作りました(^^)