レンジで簡単♪ 鶏むね肉の味噌マヨ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切って
味噌とマヨネーズをしっかり揉み込みます。 -
2
キャベツを一口大に切り
耐熱皿に並べます。
キャベツの上に1のむね肉を
重ならないように広げて並べます。 -
3
軽くラップをして、
電子レンジて5〜6分加熱したら完成です♪
お好みで七味を添えて♪
きっかけ
帰宅してあっという間にできるメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
むね肉に味をつける時は 調理用のビニール袋を使うとやりやすいです。 この状態で冷凍も一か月位保存可能なので準備しておくと便利です。
- レシピID:1050024348
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ作れるように材料もシンプルにしてみました。