レンジで簡単♪ 鶏むね肉の味噌マヨ風味 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 鶏むね肉の味噌マヨ風味
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
お皿に並べで加熱するだけで簡単にできます♪
すぐ作れるように材料もシンプルにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って
    味噌とマヨネーズをしっかり揉み込みます。
  2. 2 キャベツを一口大に切り
    耐熱皿に並べます。
    キャベツの上に1のむね肉を
    重ならないように広げて並べます。
  3. 3 軽くラップをして、
    電子レンジて5〜6分加熱したら完成です♪
    お好みで七味を添えて♪

きっかけ

帰宅してあっという間にできるメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

むね肉に味をつける時は 調理用のビニール袋を使うとやりやすいです。 この状態で冷凍も一か月位保存可能なので準備しておくと便利です。

  • レシピID:1050024348
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツその他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る