超時短♪食パンとおろし玉ねぎで♪美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンを一センチ角位に切り
ボウルに入れます。 -
2
玉ねぎをすりおろして加え、
卵、塩、胡椒、ナツメグを加え
よく混ぜます。 - 3 ひき肉を加えてよく混ぜます。
- 4 1/4にまとめ、テフロン加工のフライパンに並べます。
-
5
強火で1分半、
弱めの中火で3分、
裏返して強火で1分、
弱めの中火で3分焼いたら完成です♪
きっかけ
ハンバーグを手早く作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉以外をしっかり混ぜてから ひき肉を加えて混ぜるとまとまりやすいです。
- レシピID:1050024279
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件
時短ハンバーグを作ってみました。