ガツンと♪牛肉のガーリック焼き レシピ・作り方
![ガツンと♪牛肉のガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51d5a18d93a2a10f1f7c39bbb539e7e651cd5e1.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用など厚切り) 150g
- にんにく 1片
- マッシュルーム 5個
- 焼き肉のタレ 大さじ1〜2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉を肉叩き等でよく叩き、
一口大に切ります。
にんにくはスライス、
マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンににんにくとサラダ油を入れて
ゆっくり温め、香を出します。 -
3
香りがでたら、にんにくを取り出し、
牛肉とマッシュルームを入れて、
塩と胡椒を軽く振って両面を焼きます。
マッシュルームは軽く焦げ目がついたら
取り出します。 -
4
牛肉に火が通ったら
にんにくと焼き肉のタレをかけて
全体に絡ませたら
お皿に盛りつけて完成です♪
きっかけ
牛肉を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉をしっかり叩いておくと 柔らかくなって食べやすいと思います。
- レシピID:1050026808
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえのあるメニューです♪