ガツンと♪牛肉のガーリック焼き レシピ・作り方

ガツンと♪牛肉のガーリック焼き
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
おつまみでもご飯のお供にしても。
食べごたえのあるメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を肉叩き等でよく叩き、
    一口大に切ります。
    にんにくはスライス、
    マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンににんにくとサラダ油を入れて
    ゆっくり温め、香を出します。
  3. 3 香りがでたら、にんにくを取り出し、
    牛肉とマッシュルームを入れて、
    塩と胡椒を軽く振って両面を焼きます。
    マッシュルームは軽く焦げ目がついたら
    取り出します。
  4. 4 牛肉に火が通ったら
    にんにくと焼き肉のタレをかけて
    全体に絡ませたら
    お皿に盛りつけて完成です♪

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉をしっかり叩いておくと 柔らかくなって食べやすいと思います。

  • レシピID:1050026808
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食ワインに合うおつまみマッシュルーム牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る