塩麹豆腐のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、種とヘタを取る。
- 2 ポリ袋にひき肉、おから、塩麹豆腐を入れてよく混ぜる。
- 3 ピーマンに押しながら詰めていく。
- 4 薄く水(分量外)を張ったフライパンで蓋をして、弱めの中火で蒸す。
-
5
焼き色がついたら裏返して火が通ったら取り出す。
水分がまた出てくるので、無くなるくらいに。 - 6 お皿に盛り付けて、鰹節、香り付け程度の醤油をかけて完成☆
- 7 塩麹豆腐レシピ公開してます☆
きっかけ
シンプルな材料で簡単に(^^) 塩麹豆腐をいつもそのまま食べてたので、料理に使ってみました!
おいしくなるコツ
肉を詰める時に隙間のないようにピッチリと◯ 焼いている間は焦げないように様子を見る◯ お肉は鳥以外でも!
- レシピID:1050024203
- 公開日:2021/09/01
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まゆぱとら2022/02/01 00:43参考にさせて頂きました。美味しかったです。
おからでふんわり柔らかい♡