塩麹豆腐のピーマン肉詰め レシピ・作り方

塩麹豆腐のピーマン肉詰め
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
自家製の塩麹豆腐を使ったレシピ☆
おからでふんわり柔らかい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種とヘタを取る。
  2. 2 ポリ袋にひき肉、おから、塩麹豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに押しながら詰めていく。
  4. 4 薄く水(分量外)を張ったフライパンで蓋をして、弱めの中火で蒸す。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して火が通ったら取り出す。

    水分がまた出てくるので、無くなるくらいに。
  6. 6 お皿に盛り付けて、鰹節、香り付け程度の醤油をかけて完成☆
  7. 7 塩麹豆腐レシピ公開してます☆

きっかけ

シンプルな材料で簡単に(^^) 塩麹豆腐をいつもそのまま食べてたので、料理に使ってみました!

おいしくなるコツ

肉を詰める時に隙間のないようにピッチリと◯ 焼いている間は焦げないように様子を見る◯ お肉は鳥以外でも!

  • レシピID:1050024203
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
ピーマンおから塩麹ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/02/01 00:43
    塩麹豆腐のピーマン肉詰め
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

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