かたーい桃救済!さっぱり甘い桃のコンポート レシピ・作り方

かたーい桃救済!さっぱり甘い桃のコンポート
  • 1時間以上
あや&はる
あや&はる
固くて柔らかくならない桃を使って!
コンポートに!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 桃はアボカドを切るときのように1周切り込みをいれやさしくねじふようにして半分にする。
    皮をむき、種はスプーンでくりぬく。
  2. 2 鍋に水とてんさい糖をいれ火にかける。沸騰したら、桃をいれ、レモン汁をくわえる。
    再び沸騰したら、弱火にし10分以上煮る
    (桃の堅さによって煮込む時間を調整してください)
  3. 3 桃が柔らかくなっていたら火を止めそのままあら熱をとる。
    あら熱がとれたら、容器に移し冷蔵庫で①時間以上冷やす。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして器に盛り付け完成

きっかけ

堅いももをもらったので!

おいしくなるコツ

今回は、キズ物の堅いももだったため、皮をむいたが、皮をそのまま煮込んでも色がキレイになってよい!

  • レシピID:1050024191
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくね123
    いくね123
    2023/07/16 23:42
    かたーい桃救済!さっぱり甘い桃のコンポート
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る