麻婆豆腐をアレンジ♪つるっと美味しい麻婆そうめん レシピ・作り方

麻婆豆腐をアレンジ♪つるっと美味しい麻婆そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
麻婆豆腐のトロミが素麺に絡まって美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 素麺 2人分
  • ★丸美屋の麻婆豆腐の素 1回分
  • ★木綿豆腐 1丁
  • ★冷凍刻みオクラ(あれば) 大さじ3
  • 生卵 2個
  • 刻みネギ 適宜
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ★で規定の分量で麻婆豆腐を作ります。
  2. 2 素麺を規定の時間茹で、
    水にさらしてぬめりをとり、
    お皿に盛ります。
  3. 3 素麺の上に麻婆豆腐をかけて
    生卵、刻みネギを乗せたら完成です♪
    お好みでラー油を足して♪

きっかけ

大好きな麻婆豆腐と大好きな素麺を合わせてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

素麺の水気をしっかり切ってから、 麻婆豆腐を乗せると水っぽくなりません。

  • レシピID:1050024178
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)マーボー豆腐(麻婆豆腐)素麺・冷麦
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る