麻婆豆腐をアレンジ♪つるっと美味しい麻婆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★で規定の分量で麻婆豆腐を作ります。
-
2
素麺を規定の時間茹で、
水にさらしてぬめりをとり、
お皿に盛ります。 -
3
素麺の上に麻婆豆腐をかけて
生卵、刻みネギを乗せたら完成です♪
お好みでラー油を足して♪
きっかけ
大好きな麻婆豆腐と大好きな素麺を合わせてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
素麺の水気をしっかり切ってから、 麻婆豆腐を乗せると水っぽくなりません。
- レシピID:1050024178
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/10/26 23:25参考になりました