ササミ・豆腐・わかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミは茹でてほぐし、わかめは戻して水を切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
醤油:酢:ごま油:白ごま
2 : 1 : 1 : 1
で即席ドレッシングを作る。 - 3 お皿にササミ、わかめ、豆腐を盛り付けドレッシングをかけたら完成☆
きっかけ
ちょっとお腹にたまるサラダを! ドレッシングは買わないので簡単に作ります(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調節してください(^^) ドレッシングは多めの分量です!
- レシピID:1050024146
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな食感を楽しめるサラダ(^^)