キャベツと卵のおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
卵はボウルに割り入れ溶いておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、キャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、砂糖、醤油を加えかき混ぜる。
- 4 溶き卵を流し入れ、火が通るまでかき混ぜたら、火を止める。
- 5 鰹節を振り入れ、さっとかき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵のおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/09/02 22:50簡単で、とっても美味しかったぁ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(☆▽☆)