【お弁当・常備菜】にんじんしりしり レシピ・作り方

【お弁当・常備菜】にんじんしりしり
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
お弁当を鮮やかにしてくれるにんじん☆
卵を入れずにシンプルにごま塩で味付け(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはしりしり器などで適度な大きさに切り、白ごまはすり鉢でする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんじんに火が通るまで炒める。
  3. 3 味を見ながら塩、ごまを加えて完成☆
  4. 4 沢山作って冷凍すればお弁当の準備も簡単♡

きっかけ

年少の息子が「お弁当のにんじんが美味しかった」と言うので常に冷凍庫にストックしてる一品。 卵焼きもお弁当にはかかせないので、この品には入れずに作ります♡

おいしくなるコツ

にんじんの大きさによって塩加減を(^^) フライパンいっぱいになる量なので、おかずの足しに作るのであれば半量で良いかと思います。

  • レシピID:1050024108
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る