【お弁当・常備菜】にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはしりしり器などで適度な大きさに切り、白ごまはすり鉢でする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんじんに火が通るまで炒める。
- 3 味を見ながら塩、ごまを加えて完成☆
- 4 沢山作って冷凍すればお弁当の準備も簡単♡
きっかけ
年少の息子が「お弁当のにんじんが美味しかった」と言うので常に冷凍庫にストックしてる一品。 卵焼きもお弁当にはかかせないので、この品には入れずに作ります♡
おいしくなるコツ
にんじんの大きさによって塩加減を(^^) フライパンいっぱいになる量なので、おかずの足しに作るのであれば半量で良いかと思います。
- レシピID:1050024108
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れずにシンプルにごま塩で味付け(^^)