ローズマリー香る皮パリパリ鯛のポアレ レシピ・作り方

ローズマリー香る皮パリパリ鯛のポアレ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
鯛の固い皮~パリパリに仕上げると美味しいです。
塩コショウとローズマリーの香りで~シンプルに鯛をいただきます(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 釣れた鯛はウロコと内蔵を取り除き塩焼きするつもりでしたが~
    三枚おろしにして半身を二等分し、2人分4切れにしてポアレにしました。
    切り身に塩をふり少しおく。
  2. 2 切り身の水分をペーパーで丁寧にふきとる。
  3. 3 ニンニクは叩いてフライパンに。
    オリーブオイル入れ切り身の皮目を下に並べて塩コショウする。
    ローズマリーをのせて中火加熱開始。
    余分な油はペーパーでふき取りながら焼く。
  4. 4 皮目がパリパリになるころには8分目焼けているので、裏返して1~2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

釣った鯛を、3尾いただきました。お刺身、煮付け、塩焼きの予定でしたが家族の意向で塩焼きを洋風にしあげました。骨に残った身は、冷や汁に使いました。

  • レシピID:1050024086
  • 公開日:2021/08/18
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