スイカの浅漬け レシピ・作り方

スイカの浅漬け
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
スイカの皮はほとんど水分なのにゴミで捨てるのはもったいない…
浅漬けにして大事にいただきましょう☆

材料(4人分)

  • スイカの皮 350g
  • 7g
  • 昆布 5センチ

作り方

  1. 1 赤く食べられる美味しい所をカットし、皮をむく。

    1センチ幅位に切りました。
  2. 2 ジップロック等に塩と昆布入れ、よくもみ一晩おいて完成☆

きっかけ

義母から皮を食べられると聞いて早速作った。 もうゴミにはさせない(^^)

おいしくなるコツ

昆布は無くても大丈夫です。 塩分2%で作りましたが、控えたい方は気持ち少なめでも良いと思います。この分量で、ちょっとしょっぱい位です!

  • レシピID:1050024049
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ昆布
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る