スイカの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 350g
- 塩 7g
- 昆布 5センチ
作り方
-
1
赤く食べられる美味しい所をカットし、皮をむく。
1センチ幅位に切りました。 - 2 ジップロック等に塩と昆布入れ、よくもみ一晩おいて完成☆
きっかけ
義母から皮を食べられると聞いて早速作った。 もうゴミにはさせない(^^)
おいしくなるコツ
昆布は無くても大丈夫です。 塩分2%で作りましたが、控えたい方は気持ち少なめでも良いと思います。この分量で、ちょっとしょっぱい位です!
- レシピID:1050024049
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けにして大事にいただきましょう☆