きゅうりとベビーチーズの胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1~2本
- 塩 少々
- ベビーチーズ 2個
- 胡麻ドレッシング 少々
作り方
-
1
きゅうりのヘタをとり、
縦半分→薄目の斜め切りにし、全体に塩をふり、冷蔵庫で数時間放置 - 2 数時間後、きゅうりの水分をしっかり絞り、お皿に入れる
- 3 お好きな味のベビーチーズをちぎって入れる
- 4 胡麻ドレッシングで和えれば完成です
きっかけ
チーズでカルシウム等を取りたいが、単体で食べるのが得意でないため、サラダ感覚で食べられるようにやってみた
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞る
- レシピID:1050024021
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに和えれば食べやすいように感じました。
入れるベビーチーズによって色んな味で楽しめるかと思います。