きゅうりとベビーチーズの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

きゅうりとベビーチーズの胡麻ドレ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ららんま
ららんま
ベビーチーズ単体で食べるのが苦手でも、
サラダに和えれば食べやすいように感じました。
入れるベビーチーズによって色んな味で楽しめるかと思います。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1~2本
  • 少々
  • ベビーチーズ 2個
  • 胡麻ドレッシング 少々

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをとり、
    縦半分→薄目の斜め切りにし、全体に塩をふり、冷蔵庫で数時間放置
  2. 2 数時間後、きゅうりの水分をしっかり絞り、お皿に入れる
  3. 3 お好きな味のベビーチーズをちぎって入れる
  4. 4 胡麻ドレッシングで和えれば完成です

きっかけ

チーズでカルシウム等を取りたいが、単体で食べるのが得意でないため、サラダ感覚で食べられるようにやってみた

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞る

  • レシピID:1050024021
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシングモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る