エビと豚こまのペーパーカツ(* ´ ▽ ` *) レシピ・作り方

エビと豚こまのペーパーカツ(* ´ ▽ ` *)
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
美味しく!節約レシピ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取り除き背開きする。(切り離さないように)酒を少々振りかけて塩こしょうで下味つける。
  2. 2 麺棒等で軽く叩いてあつみを均等にする。多少穴が空いても大丈夫です!
  3. 3 ○小麦粉→卵→パン粉の順でころもをつける。豚こまも一枚ずつ広げて塩コショウし衣をつけていく。
  4. 4 180度の揚げ油揚げていく。
  5. 5 きつね色になればOK。
  6. 6 盛り付けて出来上がり(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

安く、早く仕上げたくて作りました(^-^)そして今の時期暑いので、あまり長く火のそばにはいたくないので、、、(^_^;)

おいしくなるコツ

薄いので早く揚げれます!油をしっかりきってあげることで、時間がたってもサクサクです。

  • レシピID:1050023995
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつエビフライカツレツ
料理名
エビと豚こまのペーパーカツ
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る