エビと豚こまのペーパーカツ(* ´ ▽ ` *) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻と背わたを取り除き背開きする。(切り離さないように)酒を少々振りかけて塩こしょうで下味つける。
- 2 麺棒等で軽く叩いてあつみを均等にする。多少穴が空いても大丈夫です!
- 3 ○小麦粉→卵→パン粉の順でころもをつける。豚こまも一枚ずつ広げて塩コショウし衣をつけていく。
- 4 180度の揚げ油揚げていく。
- 5 きつね色になればOK。
- 6 盛り付けて出来上がり(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
安く、早く仕上げたくて作りました(^-^)そして今の時期暑いので、あまり長く火のそばにはいたくないので、、、(^_^;)
おいしくなるコツ
薄いので早く揚げれます!油をしっかりきってあげることで、時間がたってもサクサクです。
- レシピID:1050023995
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- 料理名
- エビと豚こまのペーパーカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません