空芯菜としめじの塩バター レシピ・作り方

空芯菜としめじの塩バター
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
バター醤油も美味しいけど、素材の味を引き立てたいので塩で!!
シャキシャキの空芯菜と、プリプリのしめじの食感が楽しい☆

材料(4人分)

  • 空芯菜 100g
  • しめじ 1株
  • バター 20g
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バター入れ、しめじを炒める。
  2. 2 しめじが8割くらい火が通ったら、空芯菜の茎が太い所を1分程炒めてから残りを入れ炒め、塩を振る。
  3. 3 お皿に盛ってブラックペッパーをかけるとちょっとオシャレ☆

きっかけ

採れたての空芯菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

気持ち多めのお塩でご飯がすすむ!

  • レシピID:1050023948
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜しめじ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る