我が家の 鶏唐揚げ レシピ・作り方

我が家の 鶏唐揚げ
  • 約1時間
2525Yu~ka
2525Yu~ka
子どもが大好き☆鶏の唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ☆すりおろしにんにく(チューブでもOK) 2かけ分
  • ☆すりおろししょうが(チューブでもOK) にんにくと同じくらいの量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 100gくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をボウルに入れ☆を入れ、手でもんで30分以上漬けておく。
  3. 3 鍋に油を入れて熱する。
    2に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて 180度くらいに熱した油で揚げて完成。

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1050023923
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る