ピーナツバターのコク旨簡単バターチキンカレー&ナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(本当は鶏もも肉かおススメ) 300g
- おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1
- ヨーグルト(無くてもOK) 大さじ3
- カレー粉・粗塩 各小さじ1
- みじん切り玉ねぎ 1/2個分
- バター 20~30g
- トマト缶 1個
- パプリカ・クミン・コリアンダー 各大さじ1
- ピーナツバター・蜂蜜 各大さじ1
- 生クリーム 100CC
- ☆強力粉 200g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆水 120CC
作り方
- 1 ☆印のナンの材料を全て混ぜてこねておく。
-
2
鶏肉を一口大に切り保存袋に入れ、ヨーグルト、おろしニンニク生姜、カレー粉、塩を加えてモミモミ。
冷蔵庫で休ませる。
短時間でも一晩でも都合良い方で。 - 3 みじん切りした玉ねぎをバターで透き通るまで炒める。
- 4 トマト缶、スパイスのパプリカ・クミン・コリアンダー、ピーナツバター・蜂蜜を入れて、鶏肉と漬けておいたタレも加え15分煮込む。生クリームを加えて5分混ぜながら煮る。
- 5 味見をして、甘さやスパイスは増減してください。
-
6
ナンの生地を4等分し,
めん棒などで薄く広げ、フライパン中火で両面を焼く。
ホットプレート高温で焼いてもOK。 - 7 ばんごはん(o^^o)
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