10分で!ゴーヤのワタが美味~ベーコンチーズサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは6ミリ前後の厚さに切り、ワタは残して種を取り除く。
ゴーヤは2枚で1セットになります。
オリーブオイルを入れたフライパンにゴーヤを並べ蓋をして中火で2~3分蒸し焼きする。
-
- 2
-
- ゴーヤを裏返す。
スライスチーズ1枚を4等分したものを半量のゴーヤに乗せる。
ベーコンを3センチ幅に切りチーズの上にのせる。
マヨネーズをのせる。
-
- 3
-
- ゴーヤでベーコンチーズをサンドし出来上がり(^^♪
きっかけ
沢山いただいたゴーヤを目先を変えて連日食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソテーしたゴーヤのワタには甘味があって美味しいので食べなきゃ勿体ない~