10分で!ゴーヤのワタが美味~ベーコンチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
苦味の少ない宮崎県産ゴーヤでベーコンとチーズを挟んだおつまみおかず(^_-)-☆
ソテーしたゴーヤのワタには甘味があって美味しいので食べなきゃ勿体ない~

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
1枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは6ミリ前後の厚さに切り、ワタは残して種を取り除く。
    ゴーヤは2枚で1セットになります。
    オリーブオイルを入れたフライパンにゴーヤを並べ蓋をして中火で2~3分蒸し焼きする。
  2. 2
    ゴーヤを裏返す。
    スライスチーズ1枚を4等分したものを半量のゴーヤに乗せる。
    ベーコンを3センチ幅に切りチーズの上にのせる。
    マヨネーズをのせる。
  3. 3
    ゴーヤでベーコンチーズをサンドし出来上がり(^^♪

きっかけ

沢山いただいたゴーヤを目先を変えて連日食べてます。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする