10分で!ゴーヤのワタが美味~ベーコンチーズサンド レシピ・作り方

10分で!ゴーヤのワタが美味~ベーコンチーズサンド
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
苦味の少ない宮崎県産ゴーヤでベーコンとチーズを挟んだおつまみおかず(^_-)-☆
ソテーしたゴーヤのワタには甘味があって美味しいので食べなきゃ勿体ない~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは6ミリ前後の厚さに切り、ワタは残して種を取り除く。
    ゴーヤは2枚で1セットになります。
    オリーブオイルを入れたフライパンにゴーヤを並べ蓋をして中火で2~3分蒸し焼きする。
  2. 2 ゴーヤを裏返す。
    スライスチーズ1枚を4等分したものを半量のゴーヤに乗せる。
    ベーコンを3センチ幅に切りチーズの上にのせる。
    マヨネーズをのせる。
  3. 3 ゴーヤでベーコンチーズをサンドし出来上がり(^^♪

きっかけ

沢山いただいたゴーヤを目先を変えて連日食べてます。

  • レシピID:1050023862
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る