10分で!ゴーヤのワタが美味~ベーコンチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは6ミリ前後の厚さに切り、ワタは残して種を取り除く。
ゴーヤは2枚で1セットになります。
オリーブオイルを入れたフライパンにゴーヤを並べ蓋をして中火で2~3分蒸し焼きする。 -
2
ゴーヤを裏返す。
スライスチーズ1枚を4等分したものを半量のゴーヤに乗せる。
ベーコンを3センチ幅に切りチーズの上にのせる。
マヨネーズをのせる。 - 3 ゴーヤでベーコンチーズをサンドし出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソテーしたゴーヤのワタには甘味があって美味しいので食べなきゃ勿体ない~