手作りホワイトソースで簡単グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉、バター、コンソメ、牛乳を小鍋にいれたら、、中火にかけ、ひたすらかき混ぜる。
とろみがついてきたら火を止める。 - 2 カボチャは、食べやすい大きさに薄めにスライス、タマネギもスライスしたら耐熱皿にいれ、電子レンジ600w1分ほど加熱する。
-
3
フライパンを中火にかけ、ベーコンを炒め、油が出てきたらタマネギ、カボチャを加えて炒め合わせる。最後に塩コショウをする。
マカロニは袋の表示通りたっぷりのお湯(材料記載外)でゆでる。 - 4 ゆであがったらザルにあげ、水気をきっておく。炒め合わせたベーコンと野菜にマカロニを加え、次にホワイトソースを加え、よく混ぜあわせる。
- 5 耐熱皿に入れて、細切りミックスチーズを上からかけ、粉チーズもかける。500wオーブントースターで8-10分ほど焼く。表面がこんがり焼けていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません