ご飯が進む!豚ロースとナスのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
![ご飯が進む!豚ロースとナスのピリ辛オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd431dde02279379c192cf8a05181b7f233eb5af.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを6〜8等分に切り3分ほど水につけておく。
3分たったら水を捨て、ごま油を入れてふんわりラップし、600wで4分チンする。 - 2 玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大に切り塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
- 3 ☆を合わせておく
-
4
フライパンにサラダ油をひき、火にかけ豚肉と玉ねぎを炒めていく
-
5
火が通ったらナスと☆を入れてサッと炒める。
全体に調味料が絡まったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/02 10:01ピリ辛&食べごたえがあって、ご飯もお酒もすすみました!