ご飯が進む!豚ロースとナスのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚ロースとナスのピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
がっつり夕飯のメインに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを6〜8等分に切り3分ほど水につけておく。
    3分たったら水を捨て、ごま油を入れてふんわりラップし、600wで4分チンする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大に切り塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ☆を合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、火にかけ豚肉と玉ねぎを炒めていく
  5. 5 火が通ったらナスと☆を入れてサッと炒める。
    全体に調味料が絡まったら完成!

きっかけ

こってり中華風が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

味濃いめなのでお弁当にもピッタリです!

  • レシピID:1050023714
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚ロース玉ねぎ
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/02 10:01
    ご飯が進む!豚ロースとナスのピリ辛オイスター炒め
    ピリ辛&食べごたえがあって、ご飯もお酒もすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る