レンジで簡単!我が家の大人気 よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚(650g)
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ☆合わせ酢(カンタン酢) 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく 1かけ
- ☆しょうがチューブ 4㎝くらい
- ゴマ油 小さじ1
- ねぎ(白ねぎがおすすめ) 1本
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿に入れ、酒・砂糖・塩を全体にもみこみ 15~20分ほど置く。
-
2
ねぎを細かく刻む。
1にふんわりラップをかけ、レンジに入れて600wで2分30秒、裏返してまた600w2分30秒加熱する。 - 3 ☆の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで600w1分加熱し ゴマ油と刻んだねぎを入れる。
- 4 加熱した鶏肉を切って、3のたれをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 よだれ鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/01/18 12:19レンジで簡単でした!