夏の定番♪ 桜エビと薬味たっぷり素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は細切り、青じそは千切り
ねぎやミョウガ、生姜も細かく切っておきます。 -
2
素麺を規定時間茹でて
水で洗って水気を切ります。
桜エビ、1の薬味を乗せ、
ごま油を回しかけます。 -
3
麺つゆだけ、
又はたまごを溶いた麺つゆを かけたり、つけたりして
いただきます♪
きっかけ
暑くなると作る定番メニューです。
おいしくなるコツ
素麺を茹ですぎないように、茹でる前に 薬味を用意しておいた方が美味しくできると思います。
- レシピID:1050023639
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油のコクがアクセントになります。
つゆはかけてもつけでも大丈夫です。