夏の定番♪ 桜エビと薬味たっぷり素麺 レシピ・作り方

夏の定番♪ 桜エビと薬味たっぷり素麺
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
薬味たっぷりでさっぱり食べれます。
ごま油のコクがアクセントになります。
つゆはかけてもつけでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は細切り、青じそは千切り
    ねぎやミョウガ、生姜も細かく切っておきます。
  2. 2 素麺を規定時間茹でて
    水で洗って水気を切ります。
    桜エビ、1の薬味を乗せ、
    ごま油を回しかけます。
  3. 3 麺つゆだけ、
    又はたまごを溶いた麺つゆを かけたり、つけたりして
    いただきます♪

きっかけ

暑くなると作る定番メニューです。

おいしくなるコツ

素麺を茹ですぎないように、茹でる前に 薬味を用意しておいた方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050023639
  • 公開日:2021/06/27
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アレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
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