めちゃうま!豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくを包丁の背でつぶす。
プライパンで豚バラ肉の表面を焼く。 -
2
圧力鍋に(普通の鍋でも可)1と、かぶるくらいの水を入れ 圧をかけて10分加熱し圧が下がるのを待つ。
普通の鍋の場合は30分加熱。 -
3
肉を取り出して小さい鍋に移し、2の煮汁150㏄と醤油・みりん・砂糖・にんにくを入れ
蓋をして10分、その後 裏返してもう10分煮る。 - 4 お好みの厚さに切って、完成。
関連情報
- 料理名
- 豚バラチャーシュー
レポートを送る
3 件
ラーメンやチャーチャーシュー丼にも♪