お弁当にも!大葉入り☆ズッキーニ肉巻き(なすでも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを豚肉の幅に合わせた長さに切る。それを四等分にする。
- 2 豚肉を広げ、端に大葉と切ったズッキーニをのせて巻く。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
途中 ひっくり返しながら全面焼く。 -
4
3に酒を入れ、蓋をして中火で2~3分加熱。
その後 醤油・砂糖を入れ水分が減り たれが絡まるまで火を入れて完成。 - 5 なすバージョンも美味しいです☆
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/09/03 09:43大葉の香りも良くて、ズッキーニの食感も良くて、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)