簡単!バター香る 和風しらすパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- しらす 100~150g
- バター 25g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 青ねぎ(大葉でも美味☆) 6本くらい
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしスパゲッティーをゆでる。
その間にボウルにバターを入れ、レンジで少し溶かし めんつゆと醤油も入れる。
青ねぎを小口切りにする。 - 2 麺がゆであがったらざるにあげ、1で調味料を入れたボウルに入れてトングで混ぜる。
- 3 2を皿に盛り、その上に刻みのり・しらす・ねぎを盛りつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 和風しらすパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ねぎの代わりに大葉を使っても 美味☆