香りがたまらない♪ポークアドボ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック(豚バラでもOK) 550~600g
- 玉ねぎ 2個
- にんにく 5かけ
- 油 大さじ1/2
- ☆ローリエ 2枚
- ☆カンタン酢などの合わせ酢 大さじ5
- ☆醤油 大さじ5
- ☆砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- ブラックペッパー 小さじ3くらい
- ゆで卵 4個
- ごはん 4合
作り方
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1
玉ねぎは1㎝幅にスライス。
にんにく3かけはみじん切り、もう2かけは包丁の背でつぶす。
豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油を入れて弱火で熱し、にんにくを全て入れ 香りを油に移す。
- 3 2に玉ねぎを入れ、油が全体に回ったら 豚肉も入れて表面に焼き色を付ける。
- 4 3に☆の材料とゆで卵を入れ蓋をして20分ほど煮込む。
-
5
お皿にご飯を盛り、完成した4を盛る。
最後にブラックペッパーをたっぷり削りふりかけ完成。
関連情報
- 料理名
- ポークアドボ
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Chai2023/02/17 14:18大満足の出来上がりでした★