香りがたまらない♪ポークアドボ レシピ・作り方

香りがたまらない♪ポークアドボ
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
フィリピン料理のアドボを我が家好みにアレンジ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅にスライス。
    にんにく3かけはみじん切り、もう2かけは包丁の背でつぶす。
    豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて弱火で熱し、にんにくを全て入れ 香りを油に移す。
  3. 3 2に玉ねぎを入れ、油が全体に回ったら 豚肉も入れて表面に焼き色を付ける。
  4. 4 3に☆の材料とゆで卵を入れ蓋をして20分ほど煮込む。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、完成した4を盛る。
    最後にブラックペッパーをたっぷり削りふりかけ完成。

きっかけ

今までチキンアドボしか作ったことがなかったので、ポークVer.も食べてみたくて。

  • レシピID:1050023567
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉その他の豚肉
関連キーワード
フィリピン料理 豚肩ロース 豚バラ 豚ブロック
料理名
ポークアドボ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/02/17 14:18
    香りがたまらない♪ポークアドボ
    大満足の出来上がりでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る