シンプルで美味しい♪ 椎茸入りのニラ玉 レシピ・作り方

シンプルで美味しい♪ 椎茸入りのニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
あと一品欲しい時にささっとできるメニューです。
キノコは椎茸以外でも美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと椎茸を食べやすい大きさ
    ニラは5センチ位に切っておきます。
    たまごに鶏がらスープの素を入れ、
    溶いておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、
    椎茸とパプリカを炒めます。
    火が通ったらオイスターソースをかけて混ぜます。
  3. 3 椎茸とパプリカを横に寄せて
    たまご液を流し入れます。
  4. 4 たまごが固まったら
    半分位に寄せてニラを入れて
    1分加熱し、
    全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

定番のニラ玉に椎茸をたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

たまごを焼きすぎない方がバサバサしません。 お好みで出来上がりにごま油をかけても美味しくなりま。

  • レシピID:1050023562
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食しいたけにら
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2024/04/07 11:37
    シンプルで美味しい♪ 椎茸入りのニラ玉
    簡単にできて美味しかったです。
    お弁当用にまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る