ピリ辛韓国風冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛韓国風冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
おつまみに最高です!辛いの好きな方は是非!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • キムチ 30g
  • 卵黄 1個
  • 青ネギ 大1
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆ごま油 小1
  • ☆すりおろしニンニク 小1/2
  • ☆すりおろししょうが 小1/2
  • ☆砂糖 小1/2
  • 韓国のり(もみのり) 大1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切って器に盛る
  3. 3 キムチを小さく刻んで盛り付ける
  4. 4 合わせておいた☆と刻みネギをバランス良くかける
  5. 5 卵黄を中央に盛り、韓国のり、いりごまを散らして完成

きっかけ

ピリ辛韓国風冷奴が食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐の水分が気になる方はキッチンペーパーで包んで5分ほど置いてから作ってください!

  • レシピID:1050023527
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ絹ごし豆腐
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る