鶏むね肉でしっとりハニーマスタードチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚(600~700g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 片栗粉 大さじ2~3
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1/2程度
- ●粒マスタード 大さじ4
- ●はちみつ 大さじ4
- ●酒 大さじ5
- ●醤油 大さじ1
- ●おろしにんにく(チューブでもOK) 3かけ分
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って マヨネーズと塩をもみ込み15分ほど置いておく。
- 2 ●の材料を混ぜておく。
- 3 1に片栗粉をまぶし 余分な粉をはたきながら、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼いていく。
-
4
だいたい肉に火が通ったら、2を入れ水分を飛ばしながら絡めていく。
とろみがつきたれが絡まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉でハニーマスタードチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくを抜いて お弁当のおかずにも♪