鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏皮の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
料理で使わなかった鶏皮を、おつまみに。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚〜2枚
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮をフライパンで焼きます
  2. 2 全体的に火が通ってきたら、☆の調味料を加えます
  3. 3 調味料を絡めながら中火で加熱します
  4. 4 調味料が煮詰まってトロトロになるまで煮ます
  5. 5 鶏皮を食べやすい大きさに切ったら完成です

きっかけ

別の料理で鶏皮が余ってしまったので活用しました

  • レシピID:1050023512
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単おつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る